Климатически нейтральная хозяйственная деятельность. Внедрение НДТ в РФ

ESG-трансформация предприятий. Руководство для привлечения финансирования в контексте устойчивого развития с учетом международных трендов и повышения конкурентоспособности предприятия в рамках проектов внедрения НДТ


В настоящее время на международном уровне складываются жёсткие требования в отношении экологизации и декарбонизации экономической̆ деятельности, а также в отношении применения факторов ESG при принятии инвестиционных решений со стороны участников финансового рынка. Крупнейшие центры разработки правил игры в данной сфере находятся в Европе, которая является главным внешнеторговым партнёром России. В связи с этим для России необходимость выработки условий и критериев зелёных/устойчивых видов деятельности и их финансирования с определённой̆ поправкой̆ на специфику структуры российской экономики является неизбежной.

Для оказания практической помощи российским предприятиям в переосмыслении стратегии развития и разработке комплекса мероприятий по ESG-трансформации в рамках проекта GIZ «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в РФ» была подготовлена публикация в виде руководства по ESG-трансформации предприятий для привлечения финансирования в контексте устойчивого развития с учетом международных трендов (зеленые/социальные, переходные облигации, облигации устойчивого развития, зеленые кредиты и др.) и повышения конкурентоспособности предприятия в рамках проектов внедрения НДТ.


Скачать